Dienstag, 6. Oktober 2015

Ein leckerer Dip für jede Gelegenheit

Guacamole

Diesmal wollte ich euch mal ein kleines Guacamole-Rezept vorstellen. Ich mach es ungefähr 2 x die Woche und finde es klasse.

Guacamole ist ganz einfach zu machen und es schmeckt super lecker. Ihr könnt es traditionell mit Nachos essen, aber auch ganz einfach mit Brot oder Chips (z.B. mit Chipsletten :D) essen.

Was ihr dazu braucht:

2-3 reife Avocados
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
1-2 EL Naturjoghurt (geht zur Not auch ohne)

eventuell: Tomaten, Knoblauch(pulver) oder Paprikapulver

Dauer: ca. 5-10 Minuten




Was ist zu tun?

Die Schale und den Kern der Avocados entfernen. Die Avocados in einen Behälter tun und mit einer Gabel oder Ähnlichem zermatschen - bis keine Stücke mehr erkennbar sind - den Joghurt dazugeben. Dann etwas Zitronensaft dazugeben. Am besten tut ihr erstmal ein bisschen rein und schmeckt es dann ab. Es sollte eine zitronige Note bekommen, aber nicht zu sauer werden. Danach noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, damit sich die Avocados nicht braun färben. Das ist das Basic-Guacamole.

Ihr könnt aber auch noch Knoblauch reintun. Jedoch müsst ihr vorsichtig sein, da es leicht zu knoblauchig wird und am besten in super kleine Stücke schneiden - oder alternativ Knoblauchpulver nehmen. Aber auch mit Paprikapulver schmeckt's richtig gut.
Wer es tomatig mag, nimmt sich ein paar Tomaten und schneidet sie in richtig kleine Stückchen und mischt sie unter die Guacamole.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen